Domaine Jean Masson & fils
Le domaine Jean Masson & fils
Le vigneron en chef et propriétaire du domaine, Jean-Claude Masson, représente la quatrième génération de vignerons chez les Masson. Il est à la tête d’un domaine de 9 hectares situé dans le petit village savoyard d’Apremont, au sud de Chambéry. Le paysage est marqué par le Mont Granier qui domine la vallée de la cluse de Chambéry dont l’effondrement survenue au 13ème siècle transforma le terroir de la région. Un gigantesque glissement de terrain engloutit hélas une partie des villages alentours ne laissant que d’immenses blocs de roches. Ce sont ces blocs que l’on retrouve aujourd’hui sur le vignoble de l’appellation rendant le terroir si riche et si complexe. Même si l’Agriculture Biologique n’y est pas pratiquée, le vignoble de la famille Masson est cultivé sans pesticide ni insecticide. Conscient que l’environnement occupe une place importante dans la qualité de ses vins, Jean-Claude Masson travaille avec passion son vignoble en étant convaincu que c’est la nature qui décide de la personnalité et du caractère de ses vins. Des cépages locaux comme la Jacquère ou l’Altesse y sont cultivés donnant naissance à des blancs secs d’une incroyable finesse. On vous garantit que les vins du domaine Masson seront vous surprendre par leur haut niveau qualitatif, leur puissance et leur franchise !