Recette biscuits au pain d'épices enrobés de chocolat
Facile | Raisonnable | 25 biscuits | 5min de préparation | 10min de cuisson |
Ingrédients :
Pour 25 biscuits :
- 320g de farine
- 100g de miel ( ici sapin )
- 100g de chocolat de cuisine
- 50g de beurre
- 50g de cassonade
- 50g de compote de pomme ( ou 1 œuf )
- 1 c à c de levure chimique
- 2 c à s généreuse de mélange 4 épices et de la cannelle
- Une pincée de sel
Préparation de la recette du biscuits au pain d'épices enrobés de chocolat :
Battre le beurre ramolli avec la cassonade. Ajoutez le miel et la compote ( le mélange va cailler, c'est normal ). Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et les épices ( soyez généreux ! ). Mélangez pour former une belle boule de pâte homogène.
Laissez reposer au frigo 15minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un tapis de cuisson en silicone, en gardant une épaisseur de 1 à 2 cm. Formez à l'aide d'emporte-pièce de votre choix, les biscuits.
Déposez les biscuits espacés de 3-4cm, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 minutes à 180°C. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laissez refroidir les biscuits et le chocolat. Puis, trempez les biscuits dans le chocolat ( sur une face ).
Déposez les au réfrigérateur quelques minutes pour le chocolat fige et dégustez.
Retrouvez cette recette qui a été inclus dans nos box gourmandes, vous pourrez cuisiner ces biscuits au pain d'épices, parfait pour noël à déguster en famille. Ces coffrets vous donneront des idées cadeaux autour du vin à offrir. Une recette réalisée par notre super partenaire @camomilicious.