Recette cake au quinoa
Facile | Raisonnable | 8 personnes | 20 min de préparation | 40 min de cuisson |
Ingrédients :
- 100g de quinoa cru ( environ 240g cuit )
- 100g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 250g de fromage blanc
- 70g de lait végétal ou non
Préparation de la recette du cake au quinoa :
Préchauffez le four à 180°C. Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Les cuire al dente, la cuisson se poursuivra au four.
Une fois cuit, les rincer à l'eau froide et les égoutter (important).
Dans un saladier, versez le quinoa, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Faire un puit et versez les œufs et le fromage blanc. Mélangez avec un fouet et ajoutez le lait. Ajoutez les ingrédients de votre choix coupés en petits morceaux. Versez la préparation dans un moule chemisé avec un papier sulfurisé. Vous pouvez déposer quelques cerneaux de noix supplémentaires sur le dessus.
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Tous les mois, nous faisons découvrir à nos abonnés des box vin mais aussi des coffrets cadeaux vin et gastronomiques.
Une recette de cake au quinoa réalisée par notre partenaire culinaire @camomilicious.