Recette carrot cake
Facile | Raisonnable | 8 personnes | 30min de préparation | 45min de cuisson |
Ingrédients :
Cake :
- 200g de farine épeautre
- 50g de poudre d'amandes
- 100g de compote ssa
- 150g de fromage blanc
- 150ml de lait ( végétal ou non )
- 3 œufs
- 3 carottes ( taille moyenne )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de sucre
- Épices : 1 à 2 c à s cannelle moulue, 1 c à c de gingembre moulue
- Cranberries, noix, noisettes
- 1 pincée de sel
Glaçage :
- 150g de Philadelphia
- 2 c à s de sucre glace
- 1 filet de jus de citron
Préparation de la recette du Carrot Cake :
Préchauffez le four à 180°C.
Puis lavez et râpez les carottes. Versez dans un saladier les œufs, la compote de pommes, le sucre si désiré et le fromage blanc.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Déposez ensuite les carottes râpées et le lait.
Ajoutez ensuite les noix et les noisettes concassées ainsi que les cranberries séchées. Relevez le goût de la pâte en ajoutant autant d'épices que vous le souhaitez.
Versez le mélange dans un moule (20cm important pour l'épaisseur) chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 35 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, réalisez le glaçage : mélangez le Philadelphia avec le sucre glace et le jus de citron. Attendre que le cake ait bien refroidi avant de le disposer sur le dessus. Une recette réalisée par notre super partenaire @camomilicious. Un gâteau à déguster entre amis ou en famille. Une recette à retrouver dans les box gourmandes mais aussi dans la box vin mensuelle. Ces coffrets vous donneront des idées cadeaux autour du vin.