Recette crackers aux graines & houmous maison
Moyen | Raisonnable | 8 personnes | 60min de préparation | 40heures |
Ingrédients :
Crackers :
- 250g de farine d'épeautre T80
- 100ml d'eau
- 40g de graines de lin, 40g de graines de sésames, 40g de graines de courges
- 3 c à s d'huile d'olive
- 5g à 7g de gros sel
- Romarin
Houmous :
- 400g de pois chiches égouttés
- 1 c à s de purée de sésame
- Jus d'un citron
- 1 c à s d'huile de colza
- Épices : 2 c à s de cumin en graines
- 1 à 2 c à s d'ail semoule
- 1 c à c de gros sel
- 60-80cl d'eau
Préparation de la recette des crackers aux graines & houmous maison :
Pour les Crackers : Versez la farine, les graines, le sel et le romarin dans un saladier. Faire un puit et ajoutez l'eau et l'huile. Mélangez, puis formez une boule avec la pâte dans vos mains.
Préchauffez le four à 180°C et préparez deux plaques de cuissons recouvertes d'un papier sulfurisé.
Coupez la pâte en deux et l'abaissez sur un plan de travail assez finement. Formez des rectangles dans la pâte avec un rouleau à pizza.
Déposez les sur les plaques de cuisson.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Pour le Houmous : Pendant que les crackers sont au four, réalisez le houmous. Versez l'ensemble des ingrédients dans un mixeur.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement ! Déposez la préparation dans un pot en verre.
À conservez au réfrigérateur.
Une recette réalisée par notre super partenaire @camomilicious. Faites en profiter vos amis en leur préparant ce houmous maison accompagné de crackers. Une recette à retrouver dans les box gourmandes. Une belle idée de cadeau vin à offrir !