Recette gnocchis citronnés, aubergine et ricotta
Gnocchis citronnés, aubergine et ricotta
Facile
Raisonnable
4 Personnes
30 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 500g de gnocchis
- 150g de ricotta (1/2 pot)
- 100ml de crème fraîche
- 15g de parmesan
Assaisonnements sauce :
- Zestes d'un citron jaune
- Quelques feuilles de basilic
- Sel & poivre
- 2 aubergines
Assaisonnements des aubergines :
- Sel & poivre
- Filets d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
Optionnel : Quelques pignons de pin
Préparation de la recette des gnocchis citronnés, aubergine et ricotta
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendre la chair en forme de "X" (sans trouer la peau). Assaisonnez avec une gousse d'ail taillée finement, un filet d'huile d'olive par demi-aubergine, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Pendant ce temps, faire dorer les gnocchis dans un filet d'huile pendant 10 à 15 minutes. Dans une casserole à part, réaliser la sauce citronnée sur un feu doux. Détendre la ricotta, avec la crème fraîche et le parmesan, agrémentez de zeste de citron, des feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre.
Enrobez les gnocchis de cette sauce crémeuse. Ajustez l'assaisonnement si besoin. Dressez l'assiette : versez les gnocchis, ajoutez des dès d'aubergine rôtie, finalisez avec des pignons de pin pour le croquant.
Une recette réalisée par notre super partenaire culinaire @camomilicious.
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