Recette gnocchis citronnés, aubergine et ricotta

Recette gnocchis citronnés, aubergine et ricotta

Gnocchis citronnés, aubergine et ricotta

Facile

Raisonnable

4 Personnes

30 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Ingrédients :

- 500g de gnocchis

- 150g de ricotta (1/2 pot)

- 100ml de crème fraîche

- 15g de parmesan

Assaisonnements sauce :

- Zestes d'un citron jaune

- Quelques feuilles de basilic

- Sel & poivre

- 2 aubergines

Assaisonnements des aubergines :

- Sel & poivre

- Filets d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- Herbes de Provence

Optionnel : Quelques pignons de pin

Préparation de la recette des gnocchis citronnés, aubergine et ricotta

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendre la chair en forme de "X" (sans trouer la peau). Assaisonnez avec une gousse d'ail taillée finement, un filet d'huile d'olive par demi-aubergine, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Pendant ce temps, faire dorer les gnocchis dans un filet d'huile pendant 10 à 15 minutes. Dans une casserole à part, réaliser la sauce citronnée sur un feu doux. Détendre la ricotta, avec la crème fraîche et le parmesan, agrémentez de zeste de citron, des feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre.

Enrobez les gnocchis de cette sauce crémeuse. Ajustez l'assaisonnement si besoin. Dressez l'assiette : versez les gnocchis, ajoutez des dès d'aubergine rôtie, finalisez avec des pignons de pin pour le croquant.

Une recette réalisée par notre super partenaire culinaire @camomilicious.

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