Recette l'écocake au chocolat

Recette l'écocake au chocolat

Ecocake au chocolat

Facile

Raisonnable

6 Personnes

30 minutes de préparation

30 minutes de cuisson

Ingrédients :

- 150g de pain rassis

- 250ml de lait (ici végétal)

- 100g de chocolat à pâtisserie

- 3 œufs

- 1 c à s de cacao maigre

- 30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à c d'arôme vanille liquide

- 50g de pépites de chocolat noir

- Une pincée de fleur de sel

Préparation de la recette de l'ecocake au chocolat

Faire ramollir le pain dans un lait tiède (30 secondes au micro-onde) pendant 15 minutes, avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Versez la préparation dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une texture de purée. Mélangez avec le chocolat fondu (1 minute à 1minutes 30 au micro-onde) les œufs, la poudre de cacao, l'arôme vanille & une pincée de fleur de sel.

Incorporez ensuite les pépites de chocolat dans la pâte, conservez quelques-uns de côté pour la préparation de l'écocake.

Versez la préparation dans un moule chemisé, parsemez le restant des pépites de chocolat sur le dessus.


Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Une recette réalisée par notre superbe partenaire culinaire @camomilicious.

Découvrez toutes nos idées recettes dans nos coffrets cadeaux mensuels que nous préparons chaque mois. À l'intérieur, vous retrouverez tous le contenu nécessaire pour découvrir un terroir français et profiter d'un moment entre amis.