Recette lasagnes végétariennes
Lasagnes végétariennes
Facile
Raisonnable
4 Personnes
30 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 9 feuilles à lasagnes
- 250g de potimarron
- 400g de carottes
- 400g de navets
- 1 oignon
- Épices : Curry, sel et poivre
- Parmesan pour le gratin
Sauce blanche au tofu soyeux :
- 500ml de lait
- 40g de maizena
- 250g de ricotta
- 200g de tofu soyeux
- Sel & poivre
Préparation de la recette des lasagnes végétariennes
Épluchez et coupez finement les carottes, navets, potimarron et oignon.
Faire revenir les légumes dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez un fond d'eau et les épices (curry, sel et poivre à convenance). Laissez cuire à couvert pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Réalisez la sauce blanche : dans une casserole, commencez par faire une béchamel (sans beurre). Délayez la maïzena avec le lait (versez le lait petit à petit pour éviter de former des grumeaux). Faire chauffer sur feu maximal en mélangeant énergiquement. Dès l'apparition des premières ébullitions, baissez sur feu doux et continuez à mélanger pendant 2-3 minutes.
Incorporez ensuite le tofu soyeux et la ricotta à la béchamel, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Place au montage : Dans un moule à gratin, déposez une louche de sauce blanche au fond. Couvrir de feuilles à lasagnes, puis versez la moitié des légumes, recouvrir de feuilles de lasagnes, ajoutez une couche de sauce blanche. Versez le reste de légumes au dessus, recouvrir à nouveau de feuilles à lasagnes, puis de sauce blanche. Parsemez généreusement le dessus de parmesan.
Enfournez pour 25 minutes à 200°C (jusqu'à obtenir une belle dorure)
Une recette réalisée par notre superbe partenaire culinaire @camomilicious
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