Recette madeleines fêta poivrons basilic

Recette madeleines fêta poivrons basilic


Moyen Raisonnable 16 madeleines 30min de préparation 14min de cuisson

Ingrédients : 

Pour la base : 
- 2 œufs
- 90g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1 c à s de fromage blanc
- 1 c à c de gros sel

Assaisonnement :
- 1 poivron rouge
- 100g de fêta 
- 1 belle poignée de basilic frais 
- Épices : Paprika et ail semoule

Préparation de la recette madeleine fêta poivrons basilic : 

Préchauffez le four à 200°C.
Battre au fouet électrique les œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez ensuite le fromage blanc et l'huile d'olive.
Tamisez la farine et la levure chimique, puis mélangez délicatement à l'aide d'une maryse pour éviter de casser l'air incorporé.
Coupez la garniture en petit dés : la fêta, le poivron rouge et le basilic. Incorporez dans la préparation précédente et ajoutez les épices.
Déposez la pâte dans les moules à madeleine et enfournez pour 7 minutes à 200°C puis 7 minutes à 180°C. ( à surveiller selon la puissance de votre four )
Pour information, vous pourrez découvrir cette idée recette dans le livret Mets Vins présent dans chacune de nos box vin ainsi que dans toutes les box à offrir.
Une recette de saison réalisée par notre partenaire @camomilicious.