Recette muffins au potiron, cranberries et noix de pecan
Muffins au potiron, cranberries et noix de pécan
Facile
Raisonnable
9 Muffins
15 minutes de préparation
25 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 200g de farine de blé T45
- 150g de potiron cuit
- 100g de compote de pomme (=1 pot individuel)
- 2 œufs
- 30g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 20g de beurre
- 40g de sucre complet
- Assaisonnements : 1 c à s de cannelle, 1 soupçon de rhum ambré, 1 pincée de fleur de sel
- 50g de cranberries séchées
- 50g de noix de pécan
Préparation de la recette des muffins au potiron, cranberries et noix de pécan
Réduire le potiron en purée. Mélangez énergiquement avec le beurre ramolli (30 secondes au micro-ondes) et le sucre complet. Incorporez les œufs et la compote de pomme au mélange. Puis, ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre de noisettes.
Délayez la pâte avec le lait. Agrémentez ensuite la préparation avec les cranberries, les noix de pécan concassées et le rhum.
Versez la pâte dans les moules à muffins (ici en silicone, beurrer le moule) et enfournez dans un four chaud pour 25 minutes à 180°C.
Une recette réalisée par notre super partenaire culinaire @camomilicious.
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La recette des petits muffins au potiron apporteront beaucoup de chaleur à l'approche de l'hiver. Cette gourmandise accompagnera parfaitement vos moments au coin de la cheminée avec une boisson chaude !