Recette nougat glacé aux multiples saveurs
Moyen | Raisonnable | 8 personnes | 60min de préparation | 12 heures |
Ingrédients :
Pain complet aux figues et aux noix :
- 200g de farine T155 ( complet )
- 150g de farine T55
- 8g de sel
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 300ml d'eau
Optionnel : Ajoutez 100g de figues et 30g de noix
Préparation de la recette du nougat glacé aux multiples saveurs :
Laissez macérer les raisons et abricots secs ( préalablement coupés ) dans le mélange rhum + eau pendant au moins 30 minutes. Déposez les pâles du batteur électrique au congélateur au moins 15-30 minutes avant de commencer la préparation, pour permettre une meilleure prise en volume de la crème chantilly.
Dans une poêle à feu moyen, torréfiez les amandes et noisettes préalablement concassées, ainsi que les pistaches. Ajoutez ensuite les raisons/abricots au rhum.
Formez le caramel en versant 2 cuillères à soupe de miel et en mélangeant régulièrement pour enrober le tout.
Versez ensuite le contenu de la poêle sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Dans un grand saladier, battre la crème fraîche (avec les pâles du congélateur) avec le sucre glace et de la poudre de vanille.
Rincez les pâles du batteur, séparez le blanc des jaunes des oeufs, puis montez les blancs en neige avec les 20g de sucre et la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la crème chantilly. Ajoutez le mélange de fruits secs caramélisés.
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé. Déposez au congélateur pour la nuit ( ou au moins 12 heures ).
Une recette réalisée par notre super partenaire @camomilicious
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