Recette pain d'épices aux saveurs d'antan
Pain d'épices aux saveurs d'antan
Facile
Raisonnable
6 Personnes
20 minutes de préparation
45 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 230g de farine d'épeautre
- 200ml de lait demi-écrémé
- 150g de miel
- 3 c à c d'épices à pain d'épices + une pincée de gros sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation de la recette du pain d'épices aux saveurs d'antan
Dans un saladier, versez la farine d'épeautre, le sachet de levure chimique et la pincée de gros sel.
Versez le miel puis délayez avec le lait. Agrémentez la préparation d'épices à pain d'épices (selon convenance).
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Avec un couteau, tirez un trait au centre de la pâte sur la longueur (pour un beau rendu à la cuisson)
Enfournez pour 45 minutes à 160°C.
Laissez refroidir puis dégustez !
Une recette réalisée par notre superbe partenaire culinaire @camomilicious
Nous mettons à votre disposition régulièrement des idées recettes que vous pouvez retrouver dans tous nos box vin du mois !