Recette pizza maison
Moyen | Économique | 4 personnes | 20 minutes | 2 heures |
Ingrédients :
Pâte à pizza :
- 850g de farine
- 460g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 16g d'huile d'olive
- 5g de sel
Garniture pour la pizza :
- Sauce tomate à l'origan
- Chèvre
- Champignons de Paris
- Tomates cerises
- Jambon de Parme
- Roquette
- Un filet de velours de balsamique sur le dessus
Préparation de la recette de la pâte à pizza maison :
Dans un bol, mélangez la farine et la levure diluée durant une petite dizaine de minute avec un robot. Laissez reposer environ 10 minutes.
Ajoutez-y le sel et l'huile d'olive. Séparez en 5 votre pâtes à pizza pour avoir 5 petites portions. Réalisez maintenant 5 petits pâtons, que vous laisserez reposer dans 5 bols différents avec un fond de farine. Laissez reposer au moins 2 heures à température ambiante. Pour bien étaler votre pâton, déposez un peu de farine sur votre plan de travail. Formez un petit dôme, réalisez de petits bords, et appuyez avec votre point sur le centre de la pâte pour l'aplatir. Repoussez les bords vers l'extérieur pour aplatir la pâte. Une fois votre pâte bien ronde vous pouvez commencer à garnir celle-ci.
Une idée recette de pâte à pizza que vous pourrez faire chez vous sans trop de difficultés. En cette période de confinement vous aurez le temps de tester ces idées recettes. Pensez également que nous continuons à livrer nos coffrets cadeaux mensuel et nos box vins.
Une recette réalisée par notre partenaire culinaire @camomilicious.