Recette salty cheesecake
Salty Cheesecake
Facile
Raisonnable
6 Personnes
30 minutes de préparation
Ingrédients :
Base :
- 100g de crackers nature salé
- 50g de beurre
- Un peu d'eau chaude sur le dos de la cuillère
Appareil à cheesecake :
- 350g de fromage blanc (ici 8%) aromatisé avec de l'ail et de la ciboulette
- 250g de ricotta
- 4 c à s de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatines
- Sel et poivre
Toppings :
- 2 pêches rôties dans 1 c à s de miel et d'huile d'olive
- Fêta
Quelques brins de romarin
Préparation de la recette du Salty Cheesecake
Un cercle à gâteau de 19 cm avec du Rhodoïd (ruban transparent à pâtisserie) pour faciliter le démoulage, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Commencez par préparer la pâte : mixez les crackers et ajoutez le beurre fondu. Déposez la pâte au fond du moule. Bien aplatir avec le dos d'un verre et ajoutez un peu d'eau chaude si besoin.
Puis, préparez l'appareil à cheesecake : déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un bol, agrémentez le fromage blanc d'une gousse d'ail émincée (ou de l'ail en poudre), de sel et poivre, et de ciboulette. Ajoutez la ricotta à la préparation en mélangeant énergiquement.
Faire chauffer la crème dans une petite casserole et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger puis, versez dans le mélange précédent en remuant.
Déposez ensuite la préparation au dessus de la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pour la nuit (minimum 5heures).
Le lendemain, démoulez en retirant le Rhodoïd. Faire rôtir les pêches avec le miel et l'huile d'olive. Laissez légèrement refroidir, puis disposez sur le dessus du cheesecake. Parsemez de fêta et des brins de romarin. (S'associe également parfaitement avec du saumon fumé ou de l'avocat)
Le cheesecake se conserve quelques jour au réfrigérateur.
Une recette réalisée par notre super partenaire culinaire @camomilicious.
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