Recette tartelettes au citron
Confirmé | Raisonnable | 8 personnes | 1h de préparation | 15 min de cuisson |
Ingrédients :
Crème de citron ( pour 8 tartelettes ) :
- 5 œufs
- Jus de 3 citrons + leurs zestes
- 3 c à s de sirop d'agave
- 2 c à s de rhum
- 1 c à c de gingembre moulu
- Pâte brisée
Préparation de la recette des tartelettes au citron :
Abaissez sur un plan de travail fariné votre pâte brisée.
Préchauffez le four à 180°C. Huilez les moules à tartelettes, puis foncez les moules avec la pâte, en prenant soin d'égaliser au mieux les bords. Piquez le fond des tartes à l'aide d'une fourchette, afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Enfournez pour une cuisson à blanc pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes aient une belle couleur. Pendant ce temps, réalisez la crème au citron. Lavez les citrons, prélevez le jus et le zeste de chacun des citrons. Dans un grand bol, battre les œufs en omelette.
Puis, dans une casserole sur feu moyen, versez le jus de citron, le sirop d'agave, le rhum et les zestes. Portez à ébullition puis, versez le mélange sur les œufs en battant à l'aide d'un fouet. Remettre rapidement le mélange sur le feu ( puissance moyenne ) et continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu, et versez la crème dans les fond de tartelettes. Laissez refroidir pour que la crème se fige, puis dégustez.
Une recette réalisée par notre super partenaire @camomilicious. Vous pouvez retrouver ces recettes dans les box vins que nous distribuons tous les mois à nos abonnés. En cette période de fête des pères pensez aux coffrets cadeaux vins et gastronomiques.